Cabillaud aux salicornes et spiruline.

Les salicornes sont précieuses pour leur apport en vitamines A et C ainsi que pour les minéraux comme le potassium, calcium, silicium... On peut les déguster crues mais je les préfère cuites car moins salées. Raison de plus pour ne pas faire n'importe quoi à la cuisson! Je les ai cuites avec le vitaliseur de marion qui, avec sa cuisson vapeur à 95°, préserve les qualités nutritives. 

La spiruline en brindilles apportera le coté croquant et une bonne dose de fer à notre organisme.


Recette pour deux personnes:
1 dos de cabillaud de 400g
300g de salicornes
6 de de spiruline en brindilles
Sel et poivre 
Pour la sauce:
15 gros câpres (avec les petits c'est bons aussi mais je préfère les gros 😀.
2 cas de beurre ghe
Poivre
Le jus d'un citron
1 petit bouquet d'aneth.

Passer les salicornes sous l'eau. Dans le panier du vitaliseur disposer le cabillaud et les salicornes puis poivrer.

Quand l'eau de la cuve bout, poser le panier puis couvrir. Laisser cuire 3 à 4 minutes en fonction de l'épaisseur du dos.

Si vous n'avez pas de vitaliseur, faire cuire à la vapeur dans un panier au dessus d'une casserole.

Pour la sauce, couper les câpres en petits morceaux.
Faire fondre le beurre ghee au bain marie puis ajouter le jus du citron, le poivre, les câpres et au moment de servir, l'aneth ciselée.

Saler le poisson et servir le cabillaud avec les salicornes et la sauce aux câpres.  Ajouter les brindilles de spiruline. 



Bon appétit!





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