Pain d'épice aux poires fondantes
Encore une recette au vitaliseur de Marion, mais pas de panique, cette recette se réalise très bien sans vitaliseur, je vais tout vous dire....
L'alliance des épices et de la poire fonctionne très bien.Pour mes compatriotes cétogènes, j'utilise dans cette recette 15g de poire cuite soit 0,7 g de glucides.
Pour ceux qui ne suivent pas une diète cétogène vous pouvez remplacer le xylitol par du miel.
Pour la chantilly, c'est au choix coco ou vache!
Recettes pour 6 pains d'épice:
50g d'huile de coco
1 oeuf entier
40g de poudre d'amandes
20g de faire de lupin
10g de farine de coco
10 g de xylitol (ou de miel pour les non cétogènes)
1/2 sachet de levure ou 1cc de bicarbonate
1 cas de poudre de pain d'épice (vendu au rayon épice)
De la chantilly cétogène (ou non pour les non kéto)
Faire bouillir l'eau dans la cuve du vitaliseur. Graisser 6 ramequins puis les remplir avec la préparation.
Quand l'eau bout, placer le panier puis couvrir et laisser cuire 5 minutes.
Pour ceux qui ne disposent pas du vitaliseur, cuire 3 minutes au micro ondes.
La laisser refroidir et enlever la peau. Découper une tranche et la détailler en petits rectangles.
Ils ont gonflé c'est normal.
Les démouler, puis sur le dessus mettre les poires découpées et un peu de chantilly.
La chantilly s'obtient en battant de la crème (vache ou coco) au fouet. J'utilise personnellement un siphon...
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