Pot au feu sauce gribiche

 Le froid arrive, réchauffons nous avec cette recette d'automne, le pot au feu avec la fameuse sauce gribiche. Bien épicée, la sauce donne du caractère au pot au feu, un plat traditionnel bien français.

Recette pour 4 personnes
700g de viande à pot au feu (macreuse, jumeau, gite...)
2 os à moelle
1/2 celeri rave
2 poireaux
2 carottes
3 navets
1 bouquet thym laurier
1 gros oignon
3 clous de giroble
Sel et poivre

Pour la sauce gribiche:
1 tasse à café d'huile
le jus d'un demi citron
1 oeuf dur
1 bouquet d'estragon
Une dizaine de gros câpres ou 20 petits
10 petits cornichons
1 cs de moutarde
Sel et poivre


Etape n°1:
La veille, faire cuire 90 minutes la viande dans de l'eau salée avec le bouquet et l'oignon piqué des clous de girofle.

Etape n°2:
Le lendemain, éplucher les légumes et les couper en morceaux. 
Si nécéssaire, refaire cuire la viande afin quelle soit bien tendre et moelleuse puis ajouter les légumes coupés et les faire cuire 15 minutes.

Etape n°3:

Préparer la sauce gribiche comme sur la vidéo. Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf écrasé avec la moutarde, le citron, le sel et le poivre. Monter comme une mayonnaise avec de l'huile d'olive.
Ajouter le reste des ingrédients.

Servir le pot au feu avec la sauce.

Dégustez!





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