Poulet à l'ail et au citron

Un poulet tendre et bien relevé? Ne cherchez plus... c'est ici!

Recette pour deux personnes:
2 blancs de poulet
3 gousses d'ail
6 cas (tbsp) d'huile d'olive
Le jus d'un citron bien juteux
Sel et poivre
1 cas (tbsp) de beurre ghee 
Les pointes d'un chou romanesco (tapez ici)
2 cac (tsp) de spiruline (facultatif)

Etape 1 - Préparation du poulet:

La veille, piquer le poulet avec un attendrisseur de viande (photo). Si vous n'avez pas d'attendrisseur servez vous d'une fourchette.

Verser le jus de citron et l'huile d'olive, piler les gousses d'ail et bien mélanger avec le poulet. Saler et poivrer.

Laisser mariner toute la nuit.

Etape 2 - Préparation du romanesco

Une fois les pointes coupées, les passer au mixeur de manière à obtenir une semoule fine puis cuire 15 minutes à la vapeur. Eteindre le feu et réserver au chaud.







Etape 3 - Cuisson du poulet

Pendant que le chou cuit, faire revenir le poulet de chaque coté dans le beurre ghee. 
Baisser le feu puis laisser mijoter avec un couvercle pendant 15 minutes.
Verser les jus de la marinade en fin de cuisson puis éteindre le feu.

Etape 4 : Montage des assiettes:

Disposer le poulet et le romanesco dans une assiettes. Ajouter la spiruline (Si vous aimez).

Dégustez!!!!









Commentaires

Articles les plus consultés