Douceurs pralinées sans sucre

 Noël approche et j'ai envie de créer pleins de douceurs chocolatées. 

Voici une première création avec les douceurs pralinées. je rédigerai bientôt un article avec pleins de recettes pour Noël.

Ces douceurs sont un peu techniques à réaliser mais sans grande difficulté et accessibles à tous même  aux débutants.

Pour environ 15 douceurs :
La 1/2 tasse (ou cup) est l'équivalent de 120 ml de liquide.
- 200 g de chocolat à 80% pour les coques.
- 1/2 cup (tasse) de noisettes
- 1/2 cup (tasse) de caramel

Etape n°1: 

La veille faire prendre des glaçons dans lesquels vous avez déposé des petits pics.

Etape n°2:

Préparer le caramel sans sucre comme indiqué en cliquant sur le lien ICI

Etape n°3:

Faire torréfier au four les noisettes 10 minutes sans les laisser brûler, enlever grossièrement la peau puis les broyer à l'aide d'un mixeur.

Les mélanger ensuite au caramel et réserver.

Etape n°4:
  Faire fondre le chocolat au bain marie dans un petit bocal en verre. Sortir les glaçons à l'aide du pic et les plonger dans le chocolat fondu une ou deux fois.
  Les poser sur un papier sulfurisé. En tirant sur le pic le glaçon va sortir et libérer la coque en chocolat. 
  S'il y a un peu d'eau dans la coque, la vider puis la mettre au réfrigérateur.  
  Changer de glaçon pour chaque coque.

Etape n°5:
Farcir les coques avec le mélange caramel/noisettes.
Croquer à pleine bouche.

Il restera du chocolat noir que je conserve dans le bocal en verre pour faire par exemple des viennois au chocolat recette ICI

A bientôt....





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